Любой вооруженный конфликт несет в себе большое количество страданий и жертв, боли и печали, огромное количество разрушений инфраструктуры и домашних людских «очагов». В истории мировых войн и гражданских конфликтов кто-то обязательно наживался на войне, а кто-то воевал за идею, за свой народ и родину. Война содержит в себе политический подтекст, которая возникает при несоответствии взглядов той или иной когорты населения.

В ХХІ веке в мире наблюдались любого рода противоречия, но они всегда заканчивались компромиссом. Но события, которые произошли сначала в столице Украины – Киеве, когда сторонники тогда еще действующего президента страны Виктора Януковича обманули и подставили украинцев, определив дальнейшее развитие страны, идя «нога в ногу» с Россией, переросли в нечто необычное и внезапное. После аннексии Крымского полуострова, войска РФ ринулись «спасать» Донбасс от «фашистов и националистов» Украины, которая вместе с армией, волонтерами и добровольцами стала на защиту своей земли, руководясь при этом  своей конституцией и законодательством.

Сейчас же, спустя три с лишним года продолжительных боев и сражений, можно определенно сказать, что Россия уже никогда не будет братом для Украины – это факт. Именно российские войска принимают непосредственное участие в конфликте на востоке Украины, об этом свидетельствуют множество разного рода фактов и доказательств. И как бы российские СМИ не преподносили военную мощь и могущество РФ, она потерпела огромное количество утрат как в денежном эквиваленте, так и в плане человеческих ресурсов. Та часть населения Донбасса, которая поддерживает Россию и верит в ее победу (завоевание всего Донбасса и ряд южных и восточных регионов Украины) нынче не так категорически об этом заявляет.

С начала войны на Донбассе, из РФ, через границу на территорию ОРДЛО отправилось 66 гуманитарных конвоев, а расходы России в украинско-российской войне просто неимоверны. Почти четыре года конфликта, в ОРДЛО с России были перекинуты тысячи единиц военной техники и военного обмундирования для террористов, происходило внедрение «русского мира» в сферы культуры, образования, медицины и прочих отраслей.

Так, ОРДЛО обходится России примерно в 1 миллиард евро в год (финансирование боевиков, выплата пенсий и зарплат жителям «Л/ДНР»), не говоря уже о выплатах за коммунальные услуги, бензин, нефть, газ, боеприпасы и гуманитарную помощь. Ситуация в «ДНР» и «ЛНР» находится на грани катастрофы: боевикам, которые воюют против Украины, из-за серьезных финансовых проблем РФ, существенно сократили заработную плату, на что террористы пообещали митинговать и выступать с протестами об отказе исполнять приказы российских кураторов и кадровых офицеров ВС РФ на Донбассе.

В ответ на такой «подарок», боевики «Л/ДНР» оставляют свои позиции и массово бегут из расположений воинских частей и полигонов, аргументируя тем, что «за такие деньги я не буду рисковать своей жизнью». Каким будет ответ на такое массовое недовольство среди военнослужащих ВС РФ и боевиков террористических образований ОРДЛО от «верхушки» непонятно. Наверняка, в подразделениях и армейских корпусах ОРДЛО замполитами будут проводиться разъяснительные работы с целью налаживания тесных взаимоотношений между представителями российских и местных бизнесструктур, политических организаций и других движений для соблюдения дальнейшей мотивации среди личного состава.

Неизвестно, сколько еще протянет Россия на Донбассе. Финансовые и другие расходы в пользу продвижения идей «русского мира» в ОРДЛО обернулись против нее же.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube