Как говорил Жан Мелье: «Профессия церковников основана на заблуждении, суеверии и шарлатанстве». Именно это выражение является объяснением вопроса о состоятельности слуг Божьих. А добавив российского менталитета – имеем образ типичного священника РПЦ. Первоочередное задание священнослужителя быть посредником между Богом и человеком давно ушло в небытие, а вот всяким способом сдирать с прихожан побольше денег – нынче в тренде. Какая разница сколько грехов ты отпустил, если едешь в свой загородный дом на новеньком джипе?

Образ жизни священников Русской православной церкви настолько бурный и элитный, что видя это сложно их назвать слугами Господа. Для них не существует никаких табу. И самое отвратительное, что с годами они всё более и более открыто, показывают все свои богатства, не стесняясь презрения, которое может возникнуть со стороны общества.

В храме они одни, а за пределами совсем другие, позволяющие себе хамить людям, сделавшим им замечание за нарушение правил дорожного движения, которые нарушают личные водителя священников. Временами доходило и до угроз прокленов. А ведь проклясть ближнего своего является очень страшным грехом, не так ли? И что же тогда божьего осталось в этих людях, раз они в реальной жизни противоречат своим церковным проповедям? По всей видимости, ничего. По крайней мере, в большинстве священнослужителей Российской Федерации.

Ну что же, назвать это клеветой нельзя, так как всё написанное выше представители РАЦ не каждый ли день наглядно всем демонстрируют. Меркантильность русской церкви разбила все существующие стереотипы о благородности служения Господу Богу. Самое страшное, что священники этого не скрывают, а наоборот, считают своих прихожан за глупцов.

Скажем так, люди в своей нерасторопности виновны не менее лживосвященников, принимая любую информацию от, якобы, достоверных людей и источников за достоверную. Такими темпами издание «Forbes» в скором времени будет составлять рейтинг самых успешных священников РПЦ. Что можно сказать с уверенностью, так это то, что первое место в подобном рейтинге безоговорочно и единогласно займет одиозный патриарх Московский и всея Руси Патриарх Кирилл, а вот остальные призовые места под вопросом. Так что подрастающим священникам-шарлатанам РПЦ есть к чему расти и на кого ровняться.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube