Begemot выделил главное из интервью.

«Фантом» – спецподразделение налоговой милиции для работы в зоне проведения АТО. По словам Мещеряковой, подразделение занимается контролем над пересечением пассажирского транспорта на въезде и выезде и товаров на железной дороге. Бойцы «Фантома» досматривают товар вместе с пограничниками. По сути, они выполняют те же функции, что и официальные службы. Отличительной чертой «Фантома» является работа не только на пропускных пунктах, но и в «серых зонах» – на проселочных дорогах, полевых тропах.

«Касса» за провоз фуры с 10, 20 тоннами товара составляет от 300 до 700 тысяч гривен. Эта сумма – 20% от стоимости всего товара. Что касается малогабаритных автомобилей, то здесь, по словам Мещеряковой, такса составляет от 3 до 5 тысяч гривен. Преимущественно везут товары, которые запрещено возить через линию разграничения – табак, алкоголь, продукты питания, медикаменты, топливо. Оттуда пытаются вывозить дешевые водку и сигареты.

Провозить товары всего спектра можно законно, но этим пользуются контрабандисты. Всему виной нечеткий регламент провоза этих товаров. Схема состоит в следующем – предприятия, которые платят налоги в Украине, но имеют на оккупированной территории производственные мощности, получают возможность ввозить туда сырье, комплектующие, чтобы поддерживать цикл. Готовая продукция экспортируется в Украину, что поддерживает платежный баланс государства и стабилизирует курс гривны.

Разрешение на перевозку грузов предоставляется предпиятиям, которые прошли проверку на непричастность к финансированию терроризма и зарегистрированы/перерегистрированы как плательщик налогов в Украине и не имеет перед бюджетом задолженности.

Приоритет при выдаче разрешений отдается социально ориентированным предприятиям, которые платят заработную плату и создают рабочие места, экспорториентированным, имеющим замкнутый цикл производства на неподконтрольной и контролируемой Украиной территории, и пользующимся украинской банковской системой для осуществления платежей.

Однако в перечень критериев закралось одно слово – «приоритет». Убрав слово «приоритет» и установив, что только при соблюдении всех перечисленных условий предприятие может завозить себе сырье и комплектующие, а обратно, в Украину, готовую продукцию для экспорта – мы можем вернуть в этот порядок логику и соблюсти национальный интерес.

В случае поимки контрабандисты не несут ответственности. Когда пограничники, военные, «фантомовцы» задерживают контрабандистов, они составляют протокол и отправляют дело в суд. В результате из почти 300 дел судьи назначили штраф с конфискацией только в 16 случаях.

Из них 6 решений суда оспорено в апелляции. В остальных решениях – нет состава правонарушения, так как Порядка, который должен был быть утвержден кабмином – нет.

17 июля прошлого года парламент проголосовал за закон о порядке перемещения товаров в зоне АТО, которым был дополнен закон «О борьбе с терроризмом», а в Кодексе Украины про административные нарушения появилась статья 204-3 «Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения АТО».

Вступил закон в силу 22 августа 2015 года, и к этой дате СБУ должно было разработать и подать в кабмин на утверждение, а кабмин рассмотреть и утвердить «Порядок перемещения товаров в район или из района проведения АТО». Прошел почти год, а Порядок не утвержден и по сей день.