И хотя сама идея ввести в ресторане меню в криптовалюте из соцсети выглядит довольно свежо, автор телеграм-канала «Мысли Тунгусова» считает, что эта мысль изначально заложена создателями Nimses.

«В общем, это социальная сеть, в которую зашито нечто от финансовой пирамиды. Подключаешь учетку, и тебе за это «капают» условные единицы «нимы». Если хочешь что-то в соцсети сделать, плати этими «нимами». Можешь получать «нимы» за действия других пользователей в твой адрес.

Вся фишуля лишь в том, что сейчас на эти нимы в некоторых местах можно рассчитываться за покупки.

Кому эта хрень интересна, вот мой код — вводите его при регистрации в Nimses и получаете «нимы».

bbib0tabgn

Я тоже получаю. Чуете пирамиду и как скоро набегут хомячки? Я тоже чую», — рассуждает автор канала.

Эксперты отмечают, что в перспективе за нимы можно будет покупать реальные товары. Один ним при этом будет равняться 0,001 доллара. Соответственно за сутки можно «заработать» почти 1,5 доллара.

Для тех, кто не в курсе, объясняем, что такое Nimses

Приложение, доступное в Google Play и App Store, было создано украинскими разработчиками. Идея проекта в том, чтобы зарабатывать нимы за время пребывания в соцсети. За сутки в Nimses можно заработать 1440 нимов (или 1,44 доллара). Нимы можно тратить на публикацию контента в соцсети или отдавать свое время другим пользователям – все они скапливаются на персональном счете.

 

Приложение отслеживает время и местонахождение пользователя, каждый человек регистрируется по номеру телефона. В Nimses можно приглашать новых пользователей – за каждого новичка, о чем говорит автор телеграм-канала «Мысли Тунгусова», вы получаете 4320 нимов.

Проблема приложения изначально была в том, что пользователям было непонятно, для чего собственно нужны эти нимы.

«Главный вопрос — зачем это приложение пользователю? Какую потребность помогает решить сервис? Я пока не понимаю, зачем через неделю после отправки нескольких постов в пустоту и изучения списка пользователей туда возвращаться? Непонятно, для чего нужны нимы, если есть куда более привычные лайки, тематические соцсети с друзьями и так далее. Если у авторов будут ответы на эти вопросы, пользователи начнут покупать себе нимы, а бренды — дарить их в различных спонсорских форматах», — рассуждает СЕО диджитал-агентства Grape Ukraine Юрий Гладкий на страницах издания The Village.

Сеть Nimses запустила верификацию и анонсировала легальный музыкальный сервис

Вчера популярное украинское приложение Nimses обновилось, породив волну тревоги в комьюнити нимеров. Дело в том, что сеть запустила первую волну верификации пользователей, анонсированную еще 12 июня. Отныне каждый «нимер» озабочен не столько майнингом внутренней валюты, сколько тем, как получить заветную отметку «Человек» в свой профиль. А еще команда объявила о скором запуске музыкального сервиса внутри приложения. Begemot выяснил, зачем нужна верификация и что будет с теми, кто не сможет ее пройти, а также каким будет Nimses Music.

Зачем Nimses запустил верификацию

Вечером 20 июня, после обновления приложения в Nimses, небольшая часть пользователей получили статус «Human», а остальные — необходимость пройти верификацию и обзавестись таким статусом.

Пользователям, которые получили статус «Человек», Nimses дал право верифицировать других пользователей, которые пока не имеют такого статуса. Однако этим правом нужно распоряжаться с осторожностью: если «человек» в Nimses случайно верифицирует бота, то сам лишится заветного статуса. Об этом говорится в рассылке, которую получили «первые люди» в Nimses.

Таким образом в Nimses пытаются бороться с ботами в своей сети, которых становится все больше. Такие аккаунты запускают разнообразные мошеннические схемы, выманивая у пользователей нимы под разными предлогами или даже доступ к их аккаунтам.

«Мы создаем экосистему, в которой будут только живые люди. И максимально строго относимся к нашему основному правилу: 1 ним = 1 минута жизни настоящего человека», — пояснил руководитель по связям с общественностью в Nimses Егор Охотников. Он также рассказал, как команда определила первых «людей»: «Мы просим пользователей верифицировать только тех, кого они знают лично, и поэтому мы старались не полагаться на какие-либо алгоритмы или программы.

Мы выбрали людей, с которыми коммуницировали за время создания проекта. Если бы мы доверились машине, мы могли бы верифицировать того, кого в реальной жизни не существует».

Зачем становиться «человеком»

Ранее мы сообщали о том, что администрация Nimses обещает в скором времени запустить Nimses Goods — раздел, в котором за накопленные нимы можно будет покупать и продавать реальные вещи и услуги. Сервис все еще не запущен, однако команда уже сделала новый интересный анонс: потоковый музыкальный сервис Nimses Music — то, из-за чего многие украинские пользователи до сих пор не могут пережить блокировку «ВКонтакте».

О сроках запуска музыки в Nimses помалкивают, однако известно, что сервис будет работать по подписке и заплатить за него можно будет нимами. Стоимость доступа к Nimses Music составит 27 000 нимов или $27 по курсу, декларируемому командой проекта.

begemot, begemotmedia, бегемот, Украина, деньги, стартап, нимы, сеть, nimses, пирамида,

«Nimses Music будет создан по подобию лучших мировых стандартов музыкальных сервисов, но вся музыка в нем будет абсолютно легальной и бесплатной — платить вам нужно будет минутами своей жизни», — пояснил Егор Охотников. С кем работает Nimses для получения базы легальной музыки — в компании не рассказали.

Однако не все смогут воспользоваться такой возможностью: только верифицированным пользователям с пометкой «Человек» будет открыт доступ к Nimses Music и Nimses Goods. Те, кто не сможет себя верифицировать, смогут использовать только базовый функционал Nimses, то есть общаться с другими пользователями без возможности потратить накопленные нимы на что-то осязаемое.

Как стать «человеком»

Чтобы обзавестись статусом живого человека в Nimses, необходимо получить подтверждение от минимум шести пользователей, которые уже имеют такой статус. Для этого тем, кто не верифицирован, администраторы дали возможность найти уже верифицированных пользователей в поиске и пообщаться с ними в надежде получить апрув.

Стоит отметить, что к этой задаче пользователи Nimses отнеслись с большой серьезностью — за ночь я получила около сотни сообщений от незнакомых пользователей с просьбой подтвердить, что они — «человеки». И такие сообщения продолжают приходить.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube