Но на деле, ситуация на временно оккупированных террористами территориях Луганской области в корне другая, и ее не высветят российские или местные СМИ. Потому, что это словно ударить себя молотком по пальцам – больно и обидно.

Так, в социальных сетях в пророссийских группах Луганска и области пользователи с каждым днем все больше и больше высказываются по поводу своей, прямо-таки, не самой сладкой жизни – жизни, которая в корне отличается от той картинки, которую рисовали в 2014 году российские СМИ. Это касается и ничтожных зарплат, и деятельности властей «республики», и комендантского часа, и отсутствия воды в домах, а бензина на местных заправках, и невозможности достать медикаменты первой необходимости. И этот список можно продолжать и дальше. Ведь кто как бы не радовался, а все деньги, которые выделяет так называемая, «власть ЛНР» на всякого рода антиукраинские митинги, шествия, парады и мероприятия «отмываются» очень легко. При всем при этом, в ОРЛО есть такие люди, которые это все понимают, но боятся раскрыть правду общественности или найти таких же единомышленников. Объяснение этому есть – кто пойдет против идей власти, тому живым, скорее всего, не быть.

С 12 мая 2014 года ситуация в ОРЛО существенным образом не поменялась: шествия с флагами «Новороссии и ЛНР», присутствие представителей властей от Южной Осетии, Абхазии и России на различных мероприятиях, которые не имеют право находится на территории Украины согласно принятого закона в 2014 году. Россия тратит на Донбасс все меньшие суммы денег, сворачивает поставки вооружений, бензина, сырья. И Как говорится, все имеет свойство заканчиваться. Деньги у «великой страны», как себя считают русские, закончатся рано или поздно, это факт, а идеи, которыми одержимы русские по поводу восстановления бывшего СССР, канут в небытие. А поговорка, «обещание — игрушка, а дураку радость» еще аукнется всем «зомбированным» жителям ОРЛО.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube