Очередной проблемой Российской Федерации, которая ещё больше обострила отношения в плоскости «рабочий класс – правительство» стала задержка выплат заработных плат шахтерам компанией-банкротом «Кингкоул». На сегодняшний день задолженности холдинга ростовской области перед горняками составляет порядка 230 миллиона рублей.

Согласно новым обещаниям, в марте работникам «Кингкоул» должны выплатить часть долга – 50 миллионов рублей. Но, снова-таки, это очередные слова, которые, скорее всего, вновь окажутся сотрясанием воздуха. Удивительно, но «великое и мощное» российское государство не в состоянии своевременно выплачивать зарплаты своему народу. Из уст политиков громкие фразы, а на деле представители, не самого ли тяжелого вида деятельности, шахтеры и их семьи сидят без денег и не имеют на что жить.

долг шахтерам в Ростове

Большинство жителей России в той или иной форме одобряют действия кремлевского режима по поддержке террористических группировок «ДНР» и «ЛНР», действующих на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. В свою очередь, население временно оккупированных территорий имеют, некое, желание присоединится к составу РФ. Далеко не все жители, но такие, все же, есть. Желание выражают и представители рабочего класса, в том числе шахтеры. Даже зная ситуацию с большими задолженностями заработной платы ростовским горнякам.

Получается, их не смущает, что труд не оплачивается уже свыше полугода. Единственное объяснение – люди, работающие в шахтах Донбасса настолько верны идее «русского мира», что готовы наплевать на себя и собственные семьи. Но ведь факт остается фактом. Не нужны России «ДНР» и «ЛНР». Тем более, не нужны люди, которые проживают и работают там. Россия на своей территории не может навести порядок и выполнять все обещания. Даже обеспечить денежным довольствием в полной мере своих рабочих, и того нету. Тогда вопрос. Зачем российской стороне украинские шахтеры? Неужели донбасские горняки настолько слепы, что не видят происходящего вокруг? Того, как относятся к их коллегам по профессии в соседнем, «братском», государстве?

Как говорит известная пословица «Хорошо там, где нас нет». Население Донбасса один раз уже повелось на «лапшу» Кремля, которая понесла за собой катастрофические последствия. Нечеловеческое отношение в «могучей» и «великой» не прекратится. Раз уж украинские горняки готовы совершить очередную ошибку – добро пожаловать! Только вот пусть сначала предупредят своих жен, чтобы те запасались продуктами. Зарплаты, то, у российских шахтеров явление редкое.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube