Среди причин, почему данное явление стало явью, выделяется одна –явная, но не основная – постоянные задержки с выплатами военнослужащим не только заработной платы, но и дополнительных средств, обещанных ранее. Почему так происходит? Потому что бюджет не резиновый, да и кремлевские кураторы, Захарченко, Плотницкий, Басурин, Марочко и остальная шайка прежде всего пополняют собственную казну. Их не беспокоит жизнь своего солдата. Главное, чтобы солдат был пропитан пропагандой, как тракторист соляркой, и был готов воевать, а остальное – не беспокоит. Только вот так не бывает…

Причина вторая – невидимая, но очень опасная. Именно на борьбу с этой причиной направлена дикая всеохватывающая пропаганда на каждом телеканале, в газетах и журналах. Имя этой причины – разочарование простых солдат в целях и мотивах войны, которая была поначалу «вроде как священная и от фашистов во славу дедов», а по факту позволила одних воротил и олигархов заменить на других, одно ярмо заменить на другое. Ничего больше.

Касательно последствий для простого народа. Дефицит бюджетных средств порождает проблемы и среди мирного населения. В частности, начинает набирать обороты мнение о недоверие в ближайшем окружении Захара. Многие люди, работающие в бюджетной сфере, просто-напросто «дерибанят» бюджет между собой, что явно не приводит к дальнейшему становлению республики и улучшению жизни простого народа.

Именно это солдат, который возвращаясь домой к маме (девушке, жене), понимает и видит, что обещанное не выполняется. Естественно, стоя под пулями на передовой и не видя результатов, солдат приходит к выводу, что власть продажна, коррумпирована, что вокруг «договорняки» и «схемы», единственная цель которых – нажива за счет тех, кто там сидит в окопе под обстрелом и хоронит своих товарищей с завидной регулярностью. А там ведь каждая минута может стать последней в жизни солдата и может принести горе в дома его родных и близких.

Подобная политика, формируемая людьми, руководящими республикой, и вынуждает людей покидать поле боя и дезертировать. Ведь иного выхода они не видят. Они думали, что отдают свою молодость и силу во имя родной земли, а оказалось, что их молодость и силу банально воруют люди Захарченко с ним во главе. Повторяется 1917 год, когда солдаты бросают свои окопы и идут резать господ и офицеров. Наши пока не режут никого, просто бегут. Но все еще впереди.

Может ли продолжаться подобное и дальше? Ответ на этот вопрос каждый даст себе сам. А время покажет: правильно или нет.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube