Конечно же всех заинтересовало как так получилось, что на Донбассе нет сырья для производства тепловой продукции – угля. А так произошло потому что, после прекращения поставок угля в Украину пропала платформа для рынка сбыта, руководством республик рассматривались вопросы по закрытию многих шахт.

thumb-article-300x225-1719-300x225-9036

Почти каждая шахта привязана к какому-то предприятию или станции, которых она «снабжает» углем. А так как добыча угля в шахтах приостановлена – вскоре и производство тоже станет, так как не с чего производить ни тепло ни электроэнергию.

754870978733658

По словам шахтеров, которых уже отправили в «простой», начался вывоз документации и бухгалтерии с шахт. А что же может последовать после таких поступков??? Ответ прост… Да тоже, что и с заводами, оборудование которых либо вывезли в Российскую Федерацию на переработку в качестве металлолома, либо порезали на метал. Не исключена возможность что шахты после какого-то определенного времени простоя начнут разворовывать мародеры.

Ни для кого не секрет что как только какое-то предприятие останавливается — автоматически падает цена на метал. Так как мародеры приносят сотнями килограммов. Из-за этого цена на метал уже составляет 2-3 российских рубля за килограмм. И что бы заработать нужно потрудиться физически – зато это очень доступный заработок.

1969428

Так же стоит отметить что на фоне закрытия шахт – автоматически пропадают рабочие места – и следствие чего разумеется количество рабочих мест… А так же можно не то что бы предположить, а с уверенностью сказать что и деньги у людей закачиваются, а следовательно – существенно падает спрос на продукты, о чем констатируют мелкие предприниматели региона, которые специализируются на продаже продуктов питания.

Что же так повлияло на вышеизложенное???

Блокада Донбасса украинскими властями, или геноцид от братского народа, братской страны…

ИСТОЧНИК Блог Владимира Пилипова