Из-за блокировки «ВКонтакте» и «Одноклассников» на территории страны пользователи ищут альтернативное место для общения. Таким местом, очевидно, должен стать Facebook. Но есть и те, кто верит в создание национальной украинской социальной сети. Многие как раз активизировались после последнего указа президента страны.

создание, украинские соцсети, Facebook, VK, OK, альтернатива

Українці

Социальная сеть «Українці» существует с 2009 году. Создатели сервиса считают своей целью предоставить возможность общаться между собой, а также «сплотить нацию и поднять национальный дух». При регистрации соцсеть, помимо основной информации, предлагает пользователю ответить на вопрос, почему он считает себя украинцем. Всего на сайте шесть разделов: «Новости», «Группы», «Альбомы», «Опросы», «Українці» (поиск по людям) и «Игры».

Українці

Yachudo

На сайте соцсети указано, что Yachudo «предоставляет уникальные возможности для общения и персонализации своего цифрового пространства». Когда сервис полноценно запустился неизвестно, но судя по блогу, бета-тестирование началось в 2010 году. На главном экране пользователя выводятся новости, статусы пользователя, его оценки других записей и ответы и упоминания. Также в соцсети есть традиционные разделы: «Фото», «Диалоги» и «Контакты».

1

FamalyUa

По словам создателей сервиса, в рамках FamalyUA они хотят сформировать уникальную украинскую социальную сеть, которая впитает лучшее из аналогов. В центре экрана соцсети выводится главная информация. Слева разместилась панель навигации (как во «ВКонтакте»), а справа — актуальные темы (как в Twitter). Разделы здесь обычные: «Новости», «Друзья», «Сообщения», «Группы» и другие. Есть даже загруженная музыка — правда, прослушать ее нельзя.

1

СІЧ.УКР

«СІЧ.УКР» — социальная сеть «для украинцев по всему миру». На главном экране отображается активность людей — можно отслеживать новости всех зарегистрированных пользователей, либо только своих друзей. На «СІЧ.УКР» можно создать запись двумя способами — в разделе «Блоги», где нет ограничений, и во вкладке «Микроблоги» с лимитом в 140 символов. Из остальных функций — просмотр фотографий пользователей, новостей групп и участие в обсуждениях.

1

НаМайдані

Социальная сеть «НаМайдані» была создана в 2014 году. Сервис имеет все традиционные разделы: ленту новостей, сообщения, группы, фото и видео. Примечательно, что сайт (частично) переведен на пять языков: английский, русский, немецкий, испанский и турецкий. К тому же, каждому пользователю начисляются баллы за активность, которые привязаны к биткоину. Зачем они нужны — неизвестно.

1

CIMBOR

По словам создателей социальной сети, CIMBOR — это сайт знакомств и развлечений, который ориентирован в первую очередь на жителей Украины, но также на граждан Словакии, Венгрии, Польши и Румынии. Главный раздел сервиса — это лента новостей, которая отображает обновления всех пользователей. Также в соцсети есть вкладки «Фото», «Видео», «Блоги». Примечательно, что в CIMBOR можно продавать и покупать товары (как на OLX), а также формировать списки задач, которые будут видны либо создателю, его друзьям или вообще всем пользователям.

CIMBOR

Бонус. Соцсеть Ukrainians

18 мая появилась информация, что команда из 30 программистов канадской компании StartupSoft и украинка Александра Струмчинская приступили к созданию украинской социальной сети Ukrainians. Сейчас по адресу ukrainians.co размещено сообщение с просьбой оставить собственный почтовый адрес для подписки. «Если до 1 июня количество подписчиков достигнет 50 000+, StartupSoft разработает продукт в течение четырех месяцев», — написано в обращении. Также указано, что соцсеть будет доступна сразу на трех платформах: web, iOS и Android.

 

ИСТОЧНИК ain