Американский инвестор хочет построить мусороперерабатывающий завод в Борисполе. Соответствующий меморандум власти столицы подписали в конце сентября 2017 года. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, мусороперерабатывающий, завод, мусор, свалка

Как сообщает «Дело», строительство завода оценивается в 20 миллионов долларов и он может заработать уже к 2020 году.

«Если в двух словах, то условия такие: мы вам завод, а вы нам мусор. Американцы готовы перерабатывать наш мусор, задача города — его собрать. Важным моментом для нас было то, что завод не будет дополнительным бременем для городского бюджета. Все расходы по переработке мусора американцы берут на себя. Они выступили и инициаторами меморандума», — рассказал заместитель городского головы Николай Корнийчук.

Завод сможет принимать до 100 тыс. тонн мусора в год. Борисполь будет предоставлять 1/3 мусора, другой мусор свозить из соседних районов — Барышевского и Березанского, а также из Киева. После открытия завода свалку в Борисполе планируют закрыть.

Твердые отходы сжигать при температуре 800-1200 градусов. Произведенная энергия будет превращаться в электричество. Технология позволяет перерабатывать также строительный мусор: двери, окна, стекло, старые автомобили.

«Да, мусор, там сейчас будет также частично переработанное на заводе. Технология газификации позволяет это », — говорит он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube