Национальная полиция Украины подвела итоги работы за шесть месяцев 2017 года. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

Нацполиция, итоги работы, Аваков, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Снижение уровня преступности по группам преступлений составляет от 10% до 22% — по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», — отметил он.

Снизилось, в частности, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними — на 5%; совершенных в отношении несовершеннолетних — на 24%.

Выросла и раскрываемость преступлений.

«В сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрываемости преступлений составляет от 87% по умышленным убийствам до 93% по нанесению тяжких телесных преступлений», — отметил министр.

Уровень раскрываемости преступлений в сфере хозяйственной деятельности вырос на 22%, в сфере служебной деятельности — на 53%, в сфере использования бюджетных средств — на 16%.

Направлено в суд протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства в 4 раза больше, чем за первое полугодие прошлого года; направлено в суд актов о правонарушениях с признаками уголовного преступления — в 1,5 раза больше; направлено в суд обвинительных актов по факту злоупотребления властью или служебным положением — в 2,5 раза больше.

При этом Аваков все еще считает уровень преступности в Украине недопустимо высоким для цивилизованной европейской страны, но доволен тенденцией к снижению уровня преступности, росту раскрываемости и улучшению качества работы системы полиции.

Нацполиция, итоги работы, Аваков, новости, Украина, Begemot, begemot.media, BegemotmediaНацполиция, итоги работы, Аваков, новости, Украина, Begemot, begemot.media, BegemotmediaНацполиция, итоги работы, Аваков, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube