Уже закуплено 7255 путевок для детей незащищенных категорий, из них 4700 — в лагеря на Черном и Азовском морях.
Begemot  ,новости ,Украина ,7255 путевок ,детей ,незащищенных категорий ,лагеря на Черном и Азовском морях
Об этом рассказали в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.
«В этом году на закупку путевок в детские лагеря из областного бюджета выделили рекордную сумму — более 48 млн грн. 7255 путевок мы уже закупили, завершаются тендерные процедуры еще по 200 путевкам в лагерь в Карпатах», — уточнила заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Лариса Козлова.
На данный момент за пределами области уже отдохнули 3763 ребенка. В частности, в лагере «Таврия» (Херсонская область) побывали 1485 детей из Харьковщины, в лагере «Жемчужина Черноморья» (Одесская область) — 750 детей. Лагерь «Патрия» в Одесской области принял 660 детей из нашей области, лагерь «Лесная песня» в Запорожской области — 250 детей.
Кроме того, за средства государственного бюджета в лагере «Молодая гвардия» в Одессе побывали 344 ребенка из Харьковской области, в «Артеке» в Киеве — 274 ребенка.
Также дети проходят оздоровление на территории Харьковской области. Здесь работают 28 стационарных лагерей, в которых сейчас находятся около 8000 детей.
В целом летний досуг детей в этом году обеспечили 718 учреждений отдыха области: 703 лагеря с дневным пребыванием, 13 лагерей труда и отдыха и 2 палаточных городка. Всего в них находились почти 81,5 тыс. детей.
Всего на данный момент оздоровлением и отдыхом охвачены почти 124 тысячи детей Харьковщины, что составляет 56,5% от плановых показателей.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube