Вокалист известной украинской группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк написал открытое письмо российскому певцу Василию Вакуленко, известному как Баста. 

Украинский исполнитель открыто обратился к коллеге и спросил имеет ли право российский гражданин, в частности сам Вакуленко, осознавая агрессивность и противозаконность действий Российской Федерации в Крыму и на Донбассе посещать оккупированную территорию? А в случае артистов — давать концерты.

Хлывнюк задается вопросом:

…как так получилось, что Ты, прекрасно понимающий ситуацию человек, решил ездить ко мне в дом, в Крым, без моего разрешения? Неужели это не очевидно? Разве я когда нибудь вёл себя в твоём доме, в России, не как гость? Или теперь Крым твой дом?

По мнению украинского исполнителя, ситуация для российских артистов далеко не простая:

Предполагаю, что такой здравомыслящий человек как ты, станет отрицать агрессивный характер этих событий только из опаски за себя, семью и бизнес. Это тоже понятно, у нас таких своих завались, но на худой конец можно и отмолчаться, сохранить лицо, так сказать.

Однако, она обрела такой масштаб, что каждый здравомыслящий человек должен занять адекватную позицию, считает Хлывнюк:

До сих пор слышу эту песню из машин и окон и не жалею об этом опыте, но фразу «не важно кто решает Москва или Питер» нужно было не менять на «Киев», а оставить как есть.
Желаю удачи, пытаюсь понять и жду ответа.

Полный текст письма Андрея Хлывнюка можно увидеть на его странице в Фейсбук:

Музыканты ранее имели опыт совместной работы над песней «Солнца не видно». Клип на эту песню был снят в Киеве. Андрей Хлывнюк к своему письму как раз и прикрепил эту видеоработу.

Наше мнение

На самом деле, очень приятно, что на украинской эстраде есть такие исполнители - не только хорошие певцы, но и ответственные и сознательные граждане своего государства. Ведь тот, кто говорит "искусство - вне политики", просто оправдывает свое лицемерие и алчность. Настоящее искусство - это отображение действительности и дух времени. Как же тогда оно может быть вне самых важных событий за всю независимую историю страны?
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube