Инцидент с бойцами расформированного батальона «Торнадо» в Лукьяновском СИЗО произошел из-за того, что по возвращении из суда бойцы обнаружили усиление режима их содержания в изоляторе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лукьяновском СИЗО, Торнадо, бунт, Украина

Об этом рассказал народный депутат Игорь Мосийчук в эфире одного из телеканалов.

«Когда привезли бойцов «Торнадо» из суда их закрыли в камеры, где содержатся заключенные в то время, пока в их основных камерах проводится обыск. К торнадовцам подошел один из представителей администрации, контроллер. Он сказал, что пока они были на суде из их камер изъяли спортивный инвентарь. И, к тому же повесили так называемые «баяны» — дополнительные решетки, которые практически перекрывают доступ света в камеру. В ответ на это, один из заключенных, «торнадовец» с позывным «Ахиллес» начал отрезать себе ухо. По сути его отрезал и бросил им в этого сотрудника тюремной администрации», — рассказал Мосийчук.

По словам нардепа, сотрудники СИЗО не попытались оказать помощь травмированному человеку. Вместо этого они убежали в оружейку и там закрылись. Один при виде крови потерял сознание.

«Заключенные остались предоставленными сами себе. Они (сотрудники СИЗО) там два часа сидели. Тут начались слухи, что СИЗО захватили, сотрудников администрации захватили. Это ничего не соответствует действительности», — рассказал Мосийчук.

На уточняющий вопрос ведущего чем, «торнадовец» мог отрезать себе ухо. Мосийчук сказал: «Заточкой, насколько мне известно. В тюрьме во всех камерах есть заточки, ножи, люди режут хлеб».

«Здесь начались слухи, что СИЗО захватили, сотрудников администрации захватили. Это ничего не соответствует действительности», – подчеркнул нардеп.

По его словам, ухо заключенному пришили и вернули его в СИЗО.

Напомним, вечером 11 января, что в Киеве напали на охрану Лукьяновского СИЗО.

ИСТОЧНИК InfoResist