Нью-йоркская винодельня City Winery выпустила новый сорт алкогольного напитка — Covfefe 2015 Red Blend, чье название происходит из Twitter-опечатки президента США Дональда Трампа.

Как пишет американское издание The Hill, насладиться вином «с нотами сливы, вишни и малины, а также ароматом пиона и лепестков розы» можно за $37 — в такую сумму производитель оценил одну бутылку.

«Мы подумали, что вместо того, чтобы ныть о нашем действующем президенте, лучше сделать что-то в его честь», — сказал гендиректор винного завода Майкл Дорф.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

На этикетке каждой бутылки заявляется, что «это вино КЛААААССНОЕ», а ниже мелкими буквами дописано — «однозначно не фейковое вино», чем обыгрывается хобби Трампа обвинять различные СМИ в «фейковости».

«Каждая бутылка воплощает в себе ценности, которыми мы дорожим: смело смотреть в будущее, видеть человеческое в других и делить напиток с открытой душой», — пишет на сайте производитель.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Вино Трампа» можно купить в Нью-Йорке, Вашингтоне, а также в штатах Калифорния и Флорида. Руководство винодельни обещает пятую часть от продажи этой марки вина перечислять Американскому союзу по защите гражданских свобод.

31 мая 2017 года Трамп ошибся при наборе сообщения в Twitter, написав в микроблоге следующие слова: «Despite the constant negative press covfefe».

Президент США, вероятно, хотел посетовать на критику СМИ и «covfefe» должно было стать словом «coverage». То есть, твит должен был выглядеть как «несмотря на постоянное негативное медиа-освещение…» В течение нескольких часов после размещения твита с опечаткой в соцсетях появились сотни фотожаб.

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube