Пророссийская пропаганда продолжает калечить психику детей в самопровозглашенных «республиках», проводя мероприятия «патриотической» направленности. Детей, начиная с детского садика, начинают готовить стать «солдатами».

Так, в оккупированном городе Харцызске в детсад «Красная шапочка» организовали мероприятие «Донбасс — честь и гордость народа», на которое, по приглашению заведующей пришел боевик, для которого дети в камуфляже пели про моряков и ВДВ. Более того, дети в игровой форме изучали основные воинские команды и рассказывали о своих знаниях про символы «ДНР».

Старший воспитатель детского сада Виктория Пастерская считает, что дети «с самого начала учебного года должны училиться познавать, что такое военный, чем он занимается».

В оккупированной Горловке, где уже никого не удивишь тем, что учащихся школ водят на экскурсию в комендатуру, где учат обращаться с оружием, студентов техникумов и училищ – в казарму и обращаться с ПЗРК, нередки визиты боевиков в учебные заведения города. На днях, в ОШ № 18 для встречи с учащимися старших классов пришел боевик «ДНР» с позывным «Чек».

Во время встречи с подростками, он рассказал о боевых заслугах бойцов «республики», о «Мотороле» и его «славном боевом пути». Директор школы считает, что такие встречи имеют большое значение, так как помогают подросткам сформировать дальнейший выбор профессии. По её мнению, мальчики после школы должны «служить в рядах нашей армии».

Понимают ли люди, которым по роду деятельности положено заботиться об образовании детей и их психологическом состоянии, что подобными «мероприятиями» они калечат детскую психику?

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, калечить психику детей, ЛДНР, пророссийская пропаганда, дети Донбассабегемот, begemot, begemotmedia, новости, калечить психику детей, ЛДНР, пророссийская пропаганда, дети Донбассабегемот, begemot, begemotmedia, новости, калечить психику детей, ЛДНР, пророссийская пропаганда, дети Донбассабегемот, begemot, begemotmedia, новости, калечить психику детей, ЛДНР, пророссийская пропаганда, дети Донбассабегемот, begemot, begemotmedia, новости, калечить психику детей, ЛДНР, пророссийская пропаганда, дети Донбассабегемот, begemot, begemotmedia, новости, калечить психику детей, ЛДНР, пророссийская пропаганда, дети Донбасса

ИСТОЧНИК Gazeta