На данный момент спикер Верховной Рады Андрей Парубий уже закрыл утреннее пленарное заседание парламента. 

Такое решение спикер принял, поскольку, по его словам, в зале невозможно работать.

«В зале присутствуют члены правительства. Я хочу принести им извинения. У нас произошел сегодня в зале инцидент и, к сожалению, в зале технически неимоверно сложно работать. Согласно статье 51 регламента и по техническим обстоятельствам я вынужден сейчас закрыть утреннее заседание», — сказал Парубий.

Ранее, депутат от ВО «Свобода» Юрий Левченко зажег дымовую шашку в туалете парламента. В этом Левченко признался выступая с трибуны.

«Я ту дымовую шашку поджег. Я бы этот парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает. Я поджег ту шашку и подожгу еще много раз», — заявил Левченко.

Интересно, что шашку тушил лично спикер Парубий, а нардеп от «Самопомичи» Семен Семенченко за нее пострадал от рук коллеги из «Народного фронта» Тетерука — тот ударил его, думая, что дымовая шашка дело рук Семенченко.

Параллельно вне стен парламента полиция задержала нескольких представителей «Национального корпуса». Среди задержанных — один из руководителей партии Сергей Филимоненко.

Столкновения продолжались несколько минут, участников драки правоохранители положили на землю и вывели в окружении полиции.

Фото событий приводит «Громадське«:

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube