В Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что е-декларирование используется для покрытия лояльных к власти чиновников.

Об этом сегодня во время брифинга сообщила руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина, передаёт РБК-Украина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«На самом деле е-декларирование используется для покрывания чиновников, лояльных к власти, расправы над несогласными и с целью личного обогащения председателя НАПК и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются так, как это нужно руководству НАПК… Меня лично вызывали в Администрацию президента так называемый куратор по НАПК в сентябре этого года и предлагал, чтобы все проекты решений, которые будут вынесены на заседании НАПК в первую очередь рассмативались в АПУ, а потом уже на заседаниях НАПК…Я могу сказать, что это лицо высокопоставленное, оно сегодня претендует на одну из ключевых должностей в государственном органе бюро расследований», — заявила Соломатина.

При этом чиновница отказалась называть конкретные фамилии. Представительница НАПК отметила, что передала пакет документов, которые свидетельствуют о коррупции в ведомстве Генеральной прокуратуре, однако по неизвестным причинам они были изъяты и возвращены обратно в агентство. По словам Соломатиной, также документы были переданы детективам НАБУ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube