Одна маленькая, но гордая недострана, которая настолько мала, и настолько недо-, что так и не появилась на мировой карте, решила взять в оборот…  Ну, как кого, тех, естественно, кто эту маленькую недострану и построил, взяв в марте 2014 года в руки оружие, а в мозг русскую пропаганду.

Begemot  ,новости ,Украина , недострана ,маленькая ,оборот

Можно было бы понять бабулек с их извечным желанием всех расстрелять, вернуть Сталина, СССР и их молодость. Но, вот понять бизнесменов, предпринимателей, изъявивших желание жить в СССР, где за занятие «бизнесом» сажали, и поддержавших «русскую весну», я не могу.

Бизнес-группы Луганщины, я понимаю, они всегда под нардепами, партиями и РФ были, там бизнес на крови повязан, личном и неделимом. Но почему мелкие предприниматели оказались настолько зависимы от власти, что «ну, мы как все», «в России же с бизнесом лучше», «мы думали, к нам москвичи за покупками поедут», «а вдруг бандеровцы свой товар будут завозить», «а вдруг границы откроют и западные бутики сюда переедут, как китайским торговать тогда», превысили их здравый смысл. Кстати, если шахтеров взяли на «не отдавать кредиты» и «зарплаты, как у нефтяников», то торгаши повелись на банальное «западенцы будут конкурировать и завозить дешевый товар из Европы». В общем, пропагандисты учли все самые низменные чувства и желания своих слушателей.

Даже когда я слышу «мы всегда были за Украину», от тех, кто платит налоги в «лнр», так как «боюсь потерять дом, там ремонт свежий, и ларек вот на рынке, магазинчик же отберут», я не только не верю в патриотизм, я всячески выступаю за принятие закона о наказании за коллаборционизм.

А налоги в «лнр» предприниматели платят, да еще как. Ведь средний и малый бизнес, по сути, стали единственными, кто может наполнять бюджет «лнр».

Шахты «национализировались» в Южную Осетию, то есть, по факту, налоги будут уходить по месту регистрации, ведь иного в законе Южной Осетии и РФ, и даже «лнр», нет.

Да, и вряд ли тот Ринат ЛэНээРович, кто вывозит добытый в «лнр» уголь та ТОВ ДТЭК «Обуховская» РФ, будет платить налоги с «украденного» у самого себя угля, если и раньше он их не платил. Ведь только следящие за событиями вокруг украинских шахт, оставшихся в оккупации, начали догадываться, что все «налоги» и «потери» Рината Гудковича возвратились ему из украинского бюджета в качестве НДС.

Или, опять же, не будет же госпожа Королевская на чепуху тратиться. Под «чепухой» пани Майонез всегда подразумевала закон и налоги.

Те, кто стал «народной милицией», «налоговой», и другими «министерствами» в «лнр» налоги с отжатого бизнеса не платят. Свои же! Столько для «республики» сделали, какие налоги. Сочтемся!

Остаются бабульки, продающие молоко да зеленуху, выращенную на скромненьких участках, да средний и малый бизнес «лнр», который, впрочем, так же разделен, поделен и защищен «крышами» того же «мвд», «мгб» и тд.

Поэтому налогоплательщиков мало, а налогов нужно много.

В «госкомитете налогов и сборов» «лнр» заявили, что «субъекты хозяйствования, занимающиеся реализацией пива и алкогольных напитков, обязаны уплачивать ежемесячный сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства».

«Плательщиками сбора являются субъекты хозяйствования независимо от форм собственности и подчинения, реализующие в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольные напитки и пиво. Плательщики сбора подают отчет о сумме начисленного сбора ежемесячно в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным и уплачивают сумму рассчитанного сбора в течение 10 календарных дней после окончания предельного срока подачи отчетности», — говорится в сообщении «минсборов».

Откуда виноградарство, хмелеводство и садоводство в «лнр»-возмутились предприниматели.- У нас же ничего не выращивается, это, раз, а во-вторых, мы все напитки в России закупаем и таможенный сбор платим и, даже, если и выпускаем «пиво», «вино» и «водку», то исключительно порошковое или разведенное из спирта, завезенного из РФ. Натурального пива и вина в «лнр» нет!».

О, как, -захотелось спросить «свободных новороссов»,- а как же честь и гордость Ровеньков- «Ровеньковский пивзавод», который всегда выпускал только живое пиво? А потребители-то знают, что пьют исключительно порошковое пойло?

А потом задумалась, чего это я. Привычка! Фантомные боли переселенца! А пусть пьют, платят, да. хоть по рекомендациям Ходаковского овец выращивают.

Межу прочим, есть даже мировой опыт, стартап, так сказать, когда шахтеры-сталевары в период экономического застоя ушли танцевать стриптиз. Но на Донбассе лучше ввести налог не только с тех, кто реализует, выпускает, но и с тех, кто пьет. Последнее, даже лучше будет. Пьющих сейчас там больше, чем торгующих.

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube