Правительство России выдвинуло кандидатуру бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера на пост нового независимого директора «Роснефти».

 Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщает DW.

Экс-канцлер, Шредера, правительство России, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, директор Роснефти, новости, Россия, Германия

Как пишет издание, имя Шредера — среди семи кандидатов на эту должность. Голосование акционеров за кандидатов состоится в конце сентября, количество мест в совете директоров компании будет увеличено с 9 до 11.

Как известно, Шредер был назначен неисполнительным директором «Роснефти» — компании, которая родилась «на обломках» ЮКОСа Михаила Ходорковского. «Роснефть» является крупнейшим российским производителем нефти и на 50 процентов находится в собственности государства.

Герхард Шредер был канцлером Германии с 1998 по 2005 гг. Ранее он критиковал европейские санкции против «Роснефти», наложенные за действий России в Украине.

Известно, что Шредер является близким другом российского президента Владимира Путина.

Бывший канцлер ФРГ возглавляет комитет акционеров в Nord Stream AG, которая занимается газопроводом «Северный поток», по которому российский газ идет в Германию по дну Балтийского моря.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube