Поведение народного депутата Виталия Хомутынника возмутило социальные сети. Особенно пользователей украинского сегмента Фейсбук. Они засыпали гневными комментариями фото нардепа, на котором он показывает кукиш журналистам.

Украинцев возмутили подобные действия Хомутынника и ситуация не осталась без внимания СМИ, политологов и даже обычных пользователей ФБ.

Например, политолог Леонид Кулиш даже обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с требованием привлечь депутата к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, блогеры вспомнили о том, что Хомутынник является самым богатым депутатом Верховной Рады.

О его состояние подробно написала у себя на странице в ФБ Bandera Slobozhanskiy: «Виталий Хомутынник задекларировал 30 компаний, из которых 9 зарегистрированные на Кипре, Виргинских и Кайманових островах, 6 автомобилей, несколько земельных участков, картины, скульптуры, часы, телевизоры, оружие». Он также отметил, что «на банковских счетах депутата хранится более 40 млн в гривне, около 10 млн в долларах и 122000 в евро. Наличными Хомутынник держит 32 млн 700 тыс гривен, 570 000 долларов и 850 000 евро.»

Конечно же, большинство критикующих вспомнили и о прошлом депутата, когда Хомутынник представлял интересы «Партии регионов».

Соцсети иронизируют и называют Хомутынника «лицом украинского парламентаризма» и пишут о том, что таким образом он передает привет своим избирателям.

«Пользуясь случаем, передаю привет моим избирателям! Хомутынник абсолютно точно знает, кому сует фигу: что от фотокора этот снимок пойдет в СМИ», — написал в своем блоге политолог Алексей Голобуцкий.

Журналисты издания Depo назвали Хомутынника «популистом дня» и добавили, что он пришел в Раду по новым iphone.

Поведение Хомутынника не осталась без внимания и блоггеров из украинского сегмента Facebook. Так, Кира Завадская отметила: «М-да … И эти люди строят страну для моих детей? С такими персонажами мне стремно за будущие поколения».

Чаще всего народному избраннику присвоили клеймо «хама», отметив, что это свойственно для украинского политикума.

«Вот оно! Лицо украинского политикума, хамство и неуважение, они живут в своем мире и чихать хотели на окружающих людей. Не жди этих личностей чего путного для нашей страны», — пишет в своем блоге Евгений Поддубный.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube