В Финляндии в субботу вступил в силу закон о внесении изменений в законы о территориальном наблюдения и уголовное законодательство в отношении военных без опознавательных знаков.

Об этом сообщает издание Yle.

без опознавательных знаков, военные, Финляндия, закон, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Теперь финские военнослужащие смогут более эффективно реагировать на угрозы безопасности страны, исходящие от военных без опознавательных знаков.

К ним относятся военные, действующие либо прямо в интересах иностранного государства, либо от его имени, либо с согласия этого государства. Кроме того, эти военнослужащие должны быть оснащены и вооружены.

Закон предусматривает для таких лиц абсолютный запрет на въезд в страну и пребывание в ней. А нарушение запрета будет наказываться в соответствии с Уголовным кодексом Финляндии.

В марта 2014 Россия аннексировала украинский Крым с помощью своих военных, которые не имели опознавательных знаков. Президент России Владимир Путин утверждал, что на полуострове нет российских войск, а «зеленые человечки» — это «местные силы самообороны», которые купили форму в военторг. Впоследствии он признал, что Крым оккупировали российские военные, чтобы «помочь провести референдум».

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube