Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкий сообщил, какого наказания его ведомство потребует для экс-нардепа от «Народного фронта» Николая Мартыненко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Холодницкий, Мартыненко, сумма залога, Украина

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры намерены подать ходатайство об избрании задержанному ранее экс-народному депутату из фракции «Народный фронт» Николаю Мартыненко меры пресечения в виде ареста на два месяца. Также САП предлагает альтернативу в виде залога размером 300 миллионов гривен. Об этом во время общения с журналистами, которое транслировал телеканала NewsOne, заявил глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, правоохранители требуют для Мартыненко залог именно в 300 миллионов гривен в связи с ущербом, нанесенным государству, каждым из участников схемы и, в частности, им лично.

«Позиция прокуратуры следующая: будем просить суд об избрании меры пресечения — содержание под стражей сроком 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 300 миллионов гривен. Почему 300 миллионов, потому что мы оцениваем роль каждого из соучастников в указанной схеме», — указал председатель САП.

Меру пресечения Мартыненко будет выбирать Соломенский районный суд Киева.

Вторым фигурантом по делу экс-нардепа Николая Мартыненко является первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома.

Кроме того, Перелома также фигурирует в уголовном производстве о нанесении ущерба ОАО «Одесский припортовый завод».

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий 21 апреля во время брифинга в Киеве.

Он (Перелома) тоже задержан, ему вручено подозрение,
– отметил Холодницкий.

По его словам, прокуратура будет просить суд об избрании меры пресечения Переломе в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

К слову, на сегодня самая большая сумма залога была внесена за отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова в размере 100 миллионов гривен.

20 апреля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали второго фигуранта дела бывшего депутата Николая Мартыненко.

 

ИСТОЧНИК MIGnews