Совет национальной безопасности и обороны принял решение о начале АТО еще 13 апреля 2014 года. Но юридические последствия это постановление приобрело лишь на следующий день, когда Александр Турчинов своим приказом ввел его в действие и на Донбасс начали стягиваться войска.

14 апреля 2014 года стало юридическим началом антитеррористической операции. В этот день к «зеленым человечкам» в Славянске и Краматорске приехало вооруженное подкрепление, которое быстро сплотило вокруг себя предварительно завербованных пророссийских местных, а те, в свою очередь, организовали и повели за собой толпу, которая стала блокировать перемещение украинских войск.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже 15 апреля заявил, что никаких российских войск на Донбассе нет. Именно они тогда говорили и про Крым. Но уже через год президент России сделал противоречивое заявление.

«Зеленые человечки» на Донбассе очень напоминали своих коллег в Крыму. Сравните сами.

Это Крым за два месяца до того:

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, начале АТО, Украина, Донбасс

А это уже Донбасс:

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, начале АТО, Украина, Донбасс

По официальным данным, в 2009 году Россия начала создание сил специальных операций, как это в свое время сделали США, Израиль, Германия и Франция.

И послушайте внимательно, когда эти силы начинают действовать.

Такая же реформа начнется и в Украине под давлением волонтеров, военных и Запада. Но произойдет это лишь в конце 2015 года.

Теперь вы понимаете, почему в первые дни войны речь шла в основном о российских кураторах и поставке оружия. Пехотные подразделения и артиллерию в больших количествах Россия введет впоследствии, когда ее спецназ начнет терять контроль над ситуацией.

В первые дни главной задачей оккупантов будет захват максимального количества населенных пунктов и легитимизация вооруженных наемников. Для этого они будут захватывать отделения милиции и СБУ, чтобы получить легкое стрелковое оружие. Это позволит им легализовать тысячи единиц оружия из Крыма и России, которые были завезены на Донбасс. Но для ведения полноценной войны боевикам будет нужна техника. Для этого оккупанты быстро сформируют группы сепаратистов, которые, прикрываясь местным населением, будут блокировать дороги. Быстро, решительно и профессионально.

15 апреля несколько подразделений 25-й воздушно-десантной бригады получат приказ до 17 часов следующего дня зайти в Краматорский аэропорт. Замысел будет следующим: одно из подразделений будет выполнять отвлекающий маневр и оттянет на себя группы людей, что блокируют дороги. В это время другие смогут проскользнуть на аэродром.

В реальности все выйдет иначе – старая техника будет плохо ехать и ломаться, а толпы сепаратистов будут действовать быстро и профессионально под руководством своих кураторов. Три колонны будут заблокированы. Часть оружия и несколько боевых машин заберет толпа.

Несколько военных и один офицер (в основном уроженцы Донбасса) изменят присяге и перейдут на сторону сепаратистов.

Отобранное сепаратистами оружие и, особенно, две самоходные артиллерийские установки «Нона» принесут еще много горя украинским солдатам. На следующий день Александр Турчинов даст приказ расформировать 25-ю бригаду.

17 апреля сепаратисты в Славянске захватят телебашню и прекратят вещание украинских каналов на значительной части Донецкой области. На их место придет российская пропаганда о гражданской войне и «хунте» в Киеве. Несмотря ни на что, в этот день пройдут проукраинские митинги в Донецке и Луганске.

В тот же день в Днепре заместитель областного председателя Борис Филатов пообещает денежное вознаграждение за каждую сданную единицу оружия или пленного сепаратиста. А в Женеве будет проведена встреча министров иностранных дел Украины и России, госсекретаря Соединенных Штатов Америки и представителя Европы. После встречи будет сделано заявление о том, что стороны идут на мирное решение конфликта, будет согласован план действий и роль миссии ОБСЕ в этом процессе. Но все это окажется фарсом. Россия не признает наличия своих войск на Донбассе, а, следовательно, не будет брать на себя никакой ответственности и обязательств. Боевики продолжат захват власти.

И ближе к ночи депутата горловского горсовета Владимира Рыбака будут зверски истязать и казнят за попытку поднять над зданием украинский флаг.

18 апреля депутаты Луганского облсовета начнут требовать немедленного проведения референдума, а в Славянске боевики начнут охоту на украиноязычных граждан. 19 апреля бывший «МММщик» Денис Пушилін заявит, что Украина не соблюдает Женевские договоренности и отказывается разоружить незаконные, по его мнению, Нацгвардию и «Правый сектор». А 20 апреля «народный мэр Славянска» Вячеслав Пономарев попросит Путина ввести войска для защиты от «Правого сектора». Журналисты российского канала в качестве доказательства атаки на блокпост сепаратистов покажут визитку Дмитрия Яроша.

Такой будет первая неделя антитеррористической операции на Востоке, войны Украины за независимость.

Время всегда расставляет все на места. Большинство военных подразделений зайдут в зону АТО, не отдав бешеной толпе ни одного патрона. Так 95-а бригада, заходя в район Кутузовки, будет на скорости сносить баррикады сепаратистов. А когда к их лагерю придут «зеленые человечки» с толпой местных – они просто положат их лицами в землю и сдадут правоохранителям. Характерно, что последние звонки с телефонов псевдомитингующих будут сделаны на номера России, с которых они получали приказы.

Местные жители с оружием будут помогать нашим военным защищаться, когда у тех будет ломаться техника. Другие люди на своих машинах будут вести наши колонны полевыми дорогами в объезд скопления сепаратистов. Проукраинские местные часто станут первыми волонтерами, с которыми столкнется украинский солдат. Они будут носить еду и воду, давать информацию и предупреждать об опасности. Многие из них заплатят за это своей жизнью уже через несколько месяцев, оказавшись на неподконтрольных территориях.

25-ю бригаду не расформируют, потому что она полностью реабилитируется в течение следующих месяцев. Меньше, чем через год, 22 января 2015 года на шахте Бутовка, неподалеку Донецкого аэропорта, один из батальонов 25-й бригады примет бой. Их будет атаковать первая славянская мотострелковая бригада сепаратистов, созданная из остатков тех самых «зеленых человечков». Бой будет очень жестоким. Ребята из последних сил будут вгрызаться в украинскую землю и уничтожать наступающего врага. Сепаратистская атака захлебнется. Кровью десятков россиян и предателей навсегда будет смыто позорное пятно с истории славной 25-й бригады.

Автор: Виталий Дейнега

ИСТОЧНИК 24tv