Глава МИД Украины Павел Климкин встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым в Вене в четверг, 7 декабря, чтобы обсудить вопрос политзаключенных.

Об этом сообщил украинский министр в своем блоге, передаёт КорреспонденТ.net.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Буду сегодня пытаться встретиться с Лавровым, поговорить о наших заключенных, наших политических заключенных, поскольку очень важно эмоционально, не столько политически, момент», — сказал Климкин.

Он также рассказала о своей встрече с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

«Только что прибежал со встречи с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном. Классная встреча, классная по атмосфере! Много вопросов обсудили: что мы делаем вместе с ним и Куртом Волкером относительно продвижения миссии, что делать дальше, как дальше строить давление на Россию, в том числе и в контексте реализации новых американских санкций. Много разных идей – работаем дальше. Ну, и, конечно, говорили о необходимости продолжения реформ, о поддержке этих реформ со стороны США. И о том, что нужно дальше продвигаться в деле создания эффективной и независимой антикоррупционной системы в Украины, поскольку без этого успех реформ не возможен «, — сказал министр.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube