Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что выдвижение неких условий для возврата российской дипсобственности в США — это «грабеж средь бела дня».

Об этом он сказал журналистам в Минске.

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Сергей Лавров, МИД РФ, Украина, Россия, РФ, новости, дипсобственности в США

«Если это так (такие условия выдвинуты – ред.), то это грабеж средь бела дня. Бандиты с большой дороги какие-то, получается… Как это так – отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действовать по принципу «что мое – то мое, а что твое – то поделим»», – сказал Лавров журналистам в Минске.

Российский министр выразил надежду, что в администрации Дональда Трампа «все же есть здравомыслящие люди», которые «прекрасно понимают, что это решение об аресте дипломатической недвижимости – как и об изгнании 35 дипломатов с семьями – было принято администрацией Обамы в состоянии агонии».

По словам Лаврова, администрация Обамы в тот момент «не знала, как разрушить наши отношения с Вашингтоном таким образом, чтобы администрация Трампа не смогла их восстановить».

При этом глава МИД РФ считает, что «русофобия в Конгрессе пойдет на спад».

В декабре 2016 года администрация тогдашнего президента США Барака Обамы ввела ряд новых санкций против РФ. Из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. Был также закрыт доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне.

 

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube