Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает бывшего прокурора АТО Константина Кулика «ничтожеством», однако при этом называет его профессионалом.

Begemot  ,новости ,Украина ,ничтожеством ,Анатолий Матиос ,Константина Кулика

Об этом Матиос сказал в интервью ТСН.

На просьбу журналиста прокомментировать назначение генпрокурором Юрием Луценко Кулика заместителем руководителя Департамента международного сотрудничества Матиос заявил: «Я вам скажу, нравственные принципы человека, о котором вы говорите, являются ничтожными. Профессионализм – он достаточно грамотный человек. Один из немногих, кто очень грамотный. Но грамотность и порядочность – не слова-синонимы».

«Как я могу поддерживать «ничтожество»? Я не могу поддерживать этого», — сказал Матиос о своем отношении к работе Кулика в его ведомстве.

Главный военный прокурор также рассказал, как Кулик был назначен прокурором АТО.

«В 2014 году, когда было создано военную прокуратуру, был сформирован штат, его надо было заполнить. В зону АТО ехали только по собственному рапорту по собственному желанию, потому что большинство людей имели те или иные предостережения. Кулик на тот момент написал рапорт, что он добровольно едет в зону АТО простым следователем. Он имел право не пойти, потому что имеет четырех детей, но он ушел по собственному желанию», — сказал Матиос.

Матиос отметил, что когда принимал Кулика в военную прокуратуру, то знал, что тот является кумом руководителя «Оплота» Жилина.

«Он написал все эти данные, проверяла внутренняя безопасность – они принимают решение перед назначением и дают согласие. Я всегда работаю с коллективом, который есть, я никого за собой не вожу», — заявил он.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube