Международный уголовный суд профинансирует расследование войны в Грузии в 2008 году. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на интервью пресс-спикера МУС Фади эль-Абдалла сообщает «Грузии Online».

Begemot  ,новости ,Украина ,расследование , войны в Грузии ,уголовный суд

«Ассамблея стран-членов МУС ответственна за то, чтобы у суда были достаточные финансовые ресурсы в рамках своего мандата. Все страны-члены вносят финансовый вклад в бюджет МУС, включая мобилизацию ресурсов, необходимых также для продолжения расследования ситуации в Грузии. Суд готовит бюджет 2018 года, который предусматривает продление расследования и будет сотрудничать с ассамблеей для утверждения этого бюджета в декабре (2017 года)», — заявил он.

Как отметили в Международном суде, в текущем расследовании августовской войны 2008 года офис прокурора «руководствуется основными принципами независимости, беспристрастности и объективности».

В то же время в МУС заметили, что члены-страны Римского статута, финансирующие расследования Международного уголовного суда, могут сократить бюджет для расследования преступлений войны в разных регионах.

Эксперты связывают это, в частности, с ростом российского влияния на страны-члены Римского статута. Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины призвало усилить международное давление на Россию для возвращения территорий Украины и Грузии.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube