Минобороны России заявило о выявленных фактах поддержки террористов организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) со стороны США.

«Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России города Бу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГ возглавляемой США «международной коалицией»»,— сообщает Минобороны в Facebook.

Министерство выложило фотографии, которые, по утверждению ведомства, были сделаны российскими беспилотниками 9 ноября. «Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на ближнем Востоке»,— было смказано в сообщении ведомства. Министерство заявило, что на изображениях вооруженные формирования ИГ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.

Министерство обороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГ…
Опубликовано Минобороны России 14 ноября 2017 г.
Однако пользователи соцсетей обратили внимание на то, что одно из изображений, опубликованных ведомством — скриншот из компьютерной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron».

В начале ноября Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявлял, что действия США в районе Эт-Танфа препятствуют получению беженцами гуманитарной помощи. В Минобороны России пояснили, что США незаконно развернули свою военную базу и запретили приближаться к ней ближе 55 км, что не позволяет беженцам приблизиться к палаточному лагерю Эр-Рукбан.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube