В сказках все должно быть черным и белым и легко понятным. Злодей всегда жесток, ужасен и коварен; Герой чист, отважен и честен. Взгляд на прокремлевскую кампанию дезинформации показывает нам аналогичную картину, пишет издание Euvsdisinfo.

Begemot  ,новости ,Украина ,сказках ,черным и белым

Еще раз на этой неделе мы увидели в пророссийских пропагандистских информресурсах избитые рассказы о «Доброй России» и «Злом Западе». В некоторых статьях было высказано предположение, что целью США является завоевание России; другие пропагандировали известное дезинформационное повествование о том, что расширение НАТО означает агрессию в отношении России, то, что мы опровергли до этого, и это также полностью опровергнуто НАТО. Присоединение к НАТО Черногории было представлено в качестве западного заговора о снижении влияния России на Балканах, игнорируя тот факт, что сама Черногория приняла решение подать заявку на вступление в НАТО. Незаконная аннексия Крыма тоже ставилась в вину расширению НАТО, невзирая на то, что именно Россия взяла под свой контроль полуостров и что это нарушение международного права не имеет ничего общего с НАТО. Концепция русофобии занимает центральное место в этом взгляде на мир, и мы снова увидели на этой неделе ложное представление о том, что «Запад» разработал заговор, чтобы лишить Россию всех ее ресурсов.

Begemot  ,новости ,Украина ,сказках ,черным и белым

Присутствие солдат НАТО в странах Балтии было идентифицировано как «идентичное» нападению нацистской Германии на Советский Союз в 1941 году, а Ангела Меркель была описана как «фюрер четвертого рейха» в другом прокремлевском издании.  Для сравнения: нынешняя Германия и особенно Ангела Меркель с нацистской Германией, это еще одна повторяющаяся тенденция в прокремлевской дезинформации. Расширение присутствия НАТО в странах Балтии на самом деле является частью усиленного сдерживания и обороны, как было согласовано на саммите 2016 года в Варшаве.

Манипулирование терроризмом и наркоманией

После недавних терактов мы с грустью увидели кампанию дезинформации от РФ, использующую эти трагические события в своих целях, что мы описали ранее. В прокремлевских изданиях на этой неделе мы узнали, что Запад якобы не хочет бороться с террором; что он виноват в последней атаке в Лондоне; и что секретные службы США являются создателями исламского фундаментализма.

Begemot  ,новости ,Украина ,сказках ,черным и белым

Прокремлевская дезинформация не обошла и Украину на минувшей неделе. На этот раз в центре дезинформации были наркотики. Мы узнали, что украинские спецслужбы якобы используют наркоманов для шпионажа на востоке Украины, нет никаких оснований для этого утверждения (и можно задаться вопросом, действительно ли можно полагаться на наркоманов, как на эффективный способ сбора информации). Мы также узнали из того же прокремлевского дезинформационного издания, что правительство Украины пытается увеличить число наркозависимых людей в том же районе. Официальный телеканал Министерства обороны России «ТВ Звезда» сообщил, что украинская спецслужба планирует провезти контрабандой более 200 кг кокаина в Донбасс, чтобы уничтожить и «нарциссировать» свою страну. Как обычно, никаких доказательств не приводится.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube