Военная прокуратура инкриминирует злоупотребление служебным положением должностным лицам государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод».

Киевский бронетанковый завод, злоупотребление служебным положением, БТР, пулестойкость

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Дмитрий Менделеев.

По информации прокуратуры, в результате действий чиновников для изготовления корпусов бронетранспортеров была использована не предусмотренная конструкторской документацией сталь с низкой пулестойкостью. В результате чего, по мнению правоохранителей, создана реальная угроза жизни и здоровью военнослужащих.

«Эти «кулибины» использовали для изготовления корпусов бронетранспортеров сталь с низкой пулестойкостью, которая не была предусмотрена конструкторской документацией», — указывает автор статьи.

При этом, из письма гендиректора ГК «Укроборонпром» Романа Романова на имя президента от 27. 06. 2017, посвященного взаимодействию между госконцерном и Минобороны, следует, что «Укроборонпром» требует от военного ведомства не применять на испытаниях бронестойкости бронетранспортеров боеприпасы с усиленными энергетическими характеристиками.

Читайте также: «ЄВРОБЛЯХИ» ТРЕБА ЗУПИНИТИ, ПОКИ НЕ ПІЗНО

«По мнению Р.Романова, Минобороны под различными предлогами уклоняется от закупок вооружений и военной техники, выдвигая дополнительные требования по проведению испытаний. Оказывается, функционеры концерна требуют, чтобы Министерством обороны во время испытания бронестойкости БТР-3 не использовались боеприпасы с усиленными энергетическими характеристиками», — говорится в статье.

Менделеев указывает, что по данному эпизоду уже ведется расследование. В отношении руководителей «Киевского бронетанкового завода», которые вопреки технологической документации использовали сталь с более низкими характеристиками.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube