Захваченный Крым является украинской территорией, и его аннексия не сулит ничего хорошего России, поэтому его нужно вернуть обратно Украине.

Захваченный Крым, Шаблинский, Россия, Донбасс, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Такое мнение высказал в эфире российского телеканала «Россия-1» профессор Высшей школы экономики, член совета при президенте РФ Владимира Путина по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский.

По его словам, Россия уже пострадала за свои действия, и если Крым не вернуть Украине, то будет только хуже.

«Наше государство, наше руководство отделила от Украины седьмую часть ее территории и присоединила к себе. Вы считаете, что это хорошо, это нормально, это нам пойдет на пользу? Я считаю, что ничего хорошего для нашей страны не будет. Я считаю, что перспективы хорошего здесь нет. Мы уже за это платим. И будем платить еще больше», – сказал Шаблинский.

Кроме того, он затронул тему Донбасса и признал, что выборы на Донбассе возможны только по украинским законам.

Порошенко заявил о готовности к деоккупации Крыма. По его словам, сегодня есть все условия, чтобы перейти к активной стратегии деоккупацию захваченного Россией Крыма.

После аннексии Крыма Россия заселяет полуостров сотнями тысяч своих граждан. Количество россиян, которые переехали в Крым, составляет 200-250

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube