НАПК направит иск в суд с требованием опровержения заявлений экс-руководителя Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Анны Соломатиной.

Об этом сообщает пресс-служба агентства, передаёт Лига.Новости.

В НАПК назвали брифинг Соломатиной «фактом распространения недостоверной информации негативного содержания с целью дискредитации работы НАПК».

«В связи с этим Национальное агентство ближайшее время направит в суд исковое заявление с требованием опровержения обнародованной сегодня, 14 ноября 2017 года, недостоверной информации. Исковое заявление будет подано в суд соответствующего района. Киева по месту регистрации ответчика», — сказано в заявлении.

В НАПК считают, что заявление Соломатиной является личной атакой на главу, членов и коллектив агентства, а также попыткой дискредитации «успешно начатой антикоррупционной реформы».

Вместе с тем, в НАПК заявили, что готовы сотрудничать с НАБУ в рамках расследования по материалам Соломатиной.

Сегодня экс-руководитель Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина обвинила главу агентства Наталию Корчак и других его членов в использовании системы электронного декларирования для «покрытия чиновников, лояльных к власти, расправы над неугодными и с целью личного обогащения».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube