Сегодня в Киеве на парковке ТЦ «Аркадия» (Дарницкий район) сотрудники обнаружили в машине спортивный рюкзак, в котором находилось 6,5 кг взрывчатки типа пластид и 15 детонаторов, подготовленных к использованию.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

«В 17:00 на парковке ТЦ «Аркадия» по Днепровской Набережной, 33 (Дарницкий р-н) сотрудники полиции из Полка номер 1 ГУНП Киева, обратили внимание на подозрительных лиц, сидящих в авто «Фольксваген Пассат» з номерами Закарпатской обл. и решили его проверить. В багажнике авто оказался спортивной рюкзак, в котором находилось около 6 кг взрывчатки типа пластид и 15 детонаторов, подготовленных к немедленному использованию», — написал Геращенко.

Сообщается, что оба гражданина задержаны в порядке статьи 208 УПК.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media
Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

У задержанных при себе не было документов и средств связи.

«Они пока не дают признательных показаний, но следователи с ними продолжают работу. Следствие предполагает, что эта группа готовилась совершить террористический акт в столице Украины», — отметил Геращенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube