Спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что США осуждают попытки отрицать Голодомор как исторический факт, сообщают Українські Новини.

begemot, begemotmedia, США, Северная Корея, КНДР, ядерное оружие, политика, дипломатия, новости, Соединенные Штаты

«В этом месяце мы вспоминаем и чтим миллионы украинцев, умерших от голода в начале 1930-х годов в результате жестокой политики советской эпохи времен Сталина. Варварский отбор украинских земель и урожая привели к Голодомору, или «смерти от голода», что стало одним из самых ужасных деяний 20 века, превратив житницу Европы в землю колоссальных человеческих страданий», — говорится в заявлении Нойерт.

В американском ведомстве подчеркнули, что поддерживают украинский народ и «осуждают попытки оспорить этот исторический факт».

«Соединенные Штаты поддерживают народ Украины, когда мы отмечаем эту трагедию, совершенную Советским Союзом, и осуждаем попытки отрицать ее как исторический факт», — отмечается в заявлении.

В заявлении сказано, что США также подтверждают свою приверженность безопасной и процветающей Украине, свободной от внешней агрессии и оккупации и способной выбирать свое будущее.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube