Более тысячи представителей профсоюзных организаций и активистов из разных регионов страны вышли на акцию «Профсоюзное наступление» к зданию Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг с требованием не вводить абонплату за газ.

 не вводить абонплату за газ, профсоюзы, протест, НКРЕКП, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина

Профсоюзы требуют от НКРЕКП не принимать на очередном заседании постановление о введении абонплаты за газ.

«Сегодня НКРЕКП пытается принять очередное грабительское решение — ввести абонплату за газ. Это несправедливое решение: те, у кого есть только газовая плита, будут платить больше, чем сейчас. Мы будем платить за газ даже тогда, когда им не пользуемся — поехали в месяц на дачу, а за газ в квартире вынуждены будем заплатить. Мы требуем не принимать это постановление», — заявил соорганизатор акции Александр Кухарчук, член совета Всеукраинского профсоюза трудящихся.

Организаторы также требуют от НКРЕКП остановить рост тарифов в Украине.

«За год тарифы на коммунальные услуги выросли непомерно: горячая вода и отопление подорожали вдвое, электроэнергия — более чем на половину, водоснабжения более чем на треть! В Украине энергоемкость услуг в 3-5 раз выше, чем в европейских странах. А все потому, что никто не занимается модернизацией «, — заявил Сергей Павленко, председатель Федерации независимых профсоюзов Украины.

Напомним, что сегодня состоится заседания НКРЕКП, на котором будет рассматриваться вопрос введения обязательной абонентской платы за газ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube