Администрация президента США Дональда Трампа на сегодняшний день готова разговаривать с Кремлем лишь с помошью одного инструмента – санкций.

Соответствующее мнение в блоге для «Обозревателя» высказал российский политик Константин Боровой.

«До команды Трампа видимо очень четко, наконец, дошло, что Путин не собирается подвигаться, и не настроен на какие-то серьезные переговоры. Он скорее настроен на операции, которые позволили бы ему использовать встречу с Трампом для усиления собственных позиций. Но ни в коем случае, он не хочет допустить уступок и изменения ситуации в Украине, Северной Корее и Сирии», – заявил Боровой.

По его словам, понимание этого факта дало в США старт разговорам об усилении санкций.

«Потихонечку идет подготовка к серьезным решениям похожим на эмбарго. Конечно, говорить об этом еще рано, но постепенно санкции становятся все сильнее и понятно, что как финальное решение по аналогии с Ираном, возможно применение эмбарго. Оно касается самой чувствительной области для России – энергоносителей. Так же как это было и для Ирана в свое время», – резюмировал Боровой.

Напомним, ранее в ЕС приняли решение продлить санкции против России из-за агрессии в Крыму.

Также стало известно, что США будут применять санкции в отношении иностранных лиц и компаний, которые помогают проводить сделки в интересах россиян, уже находящихся под американскими санкциями.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube