В Вашингтоне придерживаются позиции, что разговор с Россией будет происходить с позиции силы. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Чалый, позиции силы, Вашингтон, Кремль

Политика США в отношении Российской Федерации будет осуществляться с позиции силы. Также Вашингтон выработал общую позицию касательно продолжения экономических ограничений против РФ из-за невыполнения последней Минских соглашений.

«Позиция звучит четко, что разговор с Россией будет происходить с мощной позиции силы», — подчеркнул Чалый.

Он отметил, что в американском политикуме сформировалась общая позиция по санкциям, которые были применены против Москвы ввиду невыполнения «Минска». Вместе с тем, по словам Чалого, также на данный момент есть заявления новых, приходящих на должности людей о вероятной целесообразности применения иных действий в отношении РФ.

«Как это будет выглядеть на практике — посмотрим», — сказал представитель украинского внешнеполитического ведомства в США.

Новый законопроект в США по очередному пакету санкций против Москвы получил весьма сильную поддержку, добавил Чалый. По его словам, этот законопроект имеет широкое применение, поскольку он добавляет ограничения в энергетической и экономической сферах. Таким образом можна говорить об ужесточении санкций в отношении России, заключил Чалый.

Накануне кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон в ходе сенатских слушаний по утверждению его кандидатуры заявил о незаконном захвате Россией полуострова Крым, на который она не имела права. США должны были более жестко реагировать на такое положение вещей в мире с подачи Москвы, подчеркнул он.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube