Строгий выговор объявили двум патрульным полицейским, которые задержали в Киеве за неправильную парковку судью Соломенского районного суда Викторию Кицюк.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, судья Кицюк, патрульные, строгий выговор, Киев

Об этом заявил первый заместитель начальника патрульной полиции Алексей Билошицкий,

В Киеве полицейские задержали судью Соломенского суда Викторию Кицюк, которая нарушила правила дорожного движения и устроила разборки с патрульными. Дело набирает общественного резонанса, так как поначалу все считали, что «судья Соломенского суда Виктория Кицюк оказалась жертвой наглых, агрессивных патрульных полицейских». Однако затем в сети появилось видео, доказывающее обратное.

Автомобиль с судьей остановился посреди узкой улицы и тем самым заблокировал движение в обе стороны. Среди автомобилей, оказавшихся в пробке, был патруль полиции. Поначалу судью Кицюк просили просто перепарковать автомобиль.

«В тот же час включился режим «дурачок» — я не я, машина не моя, я не водитель, я «пашол», муж приедет и т.д. Все это сопровождалось звонками в Генеральную прокуратуру. Собственно, оттуда и начались звонки в Управление патрульной полиции: «Че там, да как!?» — написал он.

Затем патрульные попросили судью предъявить документы. Она отказалась и полицейские были вынуждены ее задержать.

«Святая Виктория» была задержана. Приехал бухой «друг» и далеко от него не отставшая подруга (наверное, тоже судья). Ну, там на видео есть: «Нищеброды, вы за 8 тысяч готовы маму продать». Вот так вот думает высшая каста судей о патрульном полицейском»

«Оба патрульные были привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлен строгий выговор», — заявил Билошицкий.

Выговор патрульные получили за то, что не оформили необходимые документы, уточнил Билошицкий.

«Что касается самого задержания, то мы настаиваем на том, что патрульные были правы в той ситуации», — подчеркнул он.

Сейчас прокуратура проводит расследование в отношении этих двух патрульных.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube