Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский заявил, что топливо для нужд ВСУ было закуплено по наименьшей стоимости. Об этом он сказал во время судебного заседания в Соломенском суде, передает УНН.

«Не учтено (НАБУ — ред.), что при поставках топлива Минобороны, несмотря на подъем цен, которые были сделаны тендерным комитетом, департаментом государственных закупок и соглашениями, которые подписал директор департамента, купили топливо по самой низкой цене в Украине. И тем самым обеспечили обороноспособность государства и выполнение задач Вооруженными силами Украины непосредственно в зоне АТО», — сказал Павловский.

Напомним, сейчас Соломенский суд Киева избирает меру пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому.

Напомним, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили, что разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Как выяснили СМИ речь идет о тендере, который в апреле прошлого года выиграло ООО «Трейд Коммодити».

В компании уже отреагировали на заявления НАБУ и назвали обвинения в коррупции безосновательными.

«Мы категорически не согласны с мнением следствия и обвинения в коррупции считаем крайне необоснованными. С целью поиска истины «Трейд Коммодити» намерена инициировать публичную дискуссию с привлечением экспертов и участников топливного рынка», — сообщили в компании, отметив, что все их действия по тендеру происходили исключительно в рамках правового поля.

В Минобороны, в свою очередь, дело НАБУ считают «заказом» игроков топливного рынка и отмечают, что, согласно заключению Торгово-промышленной палаты, никаких нарушений во время тендера обнаружено не было.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube