Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий заявил, что «власти ЛНР» решили вопрос оплаты Украине за воду для оккупированной Луганщины.

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media,  Игорь Плотницкий , воду, обмен, уголь. ЛНР, Украина

Об этом сообщает одно из сепаратистских информационных изданий, новость передает «Пресса Украины».

По его словам, оккупированные территории Луганской области потребляют воду, поставляемую с Украины, так как на сегодняшний день у «ЛНР» есть возможность ее оплатить. В частности, говорит Плотницкий, «ЛНР» может поставлять Украине уголь в обмен на воду. Вместе с тем главарь луганских террористов не исключил возможности оплаты другими способами.

Среди прочего Плотницкий заверил, что в обозримом будущем «ЛНР» будет обеспечивать Луганщину собственной водой, так как для этого есть все возможности. Однако пока, отметил Плотницкий, «ЛНР» вынуждена покупать воду у Украины на условиях Киева, соответствующая договоренность была достигнута в Минске. Глава «ЛНР» также посетовал, что президент Украины Петр Порошенко не сдержал своего обещания по открытию банков на оккупированных территориях Луганщины.

«Хотя, если быть еще более точным, то в бюджет Украины и в 2014, и в 2015, и в 2016 году была заложена подача сюда воды, заработной платы, пенсии для наших жителей. Но вы понимаете, что этих денег наши жители не увидели», — резюмировал Плотницкий.

Как известно, накануне Попаснянский водоканал уплатил компании «Луганское энергетическое объединение» 6 миллионов гривен долга, в связи с чем Украина возобновила подачу воды в «ЛНР».

ИСТОЧНИК Пресса Украины