Раньше как было? После попытки снять неприкосновенность и к чему-нибудь привлечь быстренько искали второй паспорт и выходили к своим через вип-терминал Борисполя, главную пожарную лестницу страны.

снять неприкосновенность, нардепы, Дейдей, ВР, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Потрібна кров!» — написал депутат Моcийчук, комментируя странное и очень своевременное ранение депутата Дейдея всего через несколько суток после попыток лишить последнего неприкосновенности и отправить под суд.

И действительно. Кров потрібна. Вот заступничество Мосийчука, наверное, не очень — у него у самого репутация не ахти, наталкивает на мысль о профессиональной солидарности. А кров потрібна, потому что иначе уход от суда народ не поймёт.

И всё-таки это хорошо.

Раньше как было? После попытки снять неприкосновенность и к чему-нибудь привлечь быстренько искали второй паспорт и выходили к своим через вип-терминал Борисполя, главную пожарную лестницу страны. И вйо до Тель-Авива, пока власть не сменится, не покается, не извинится, Героя Украины не даст. Спросите вот у Ефима «Где мой Уголь» Звягильского, вечно уважаемого человека, бизнесмена и патриот.

А сейчас?

Сейчас не те времена и не те маневры уклонения. Сейчас на сцене одни Гамлеты — и даже Добкин уже не чвякает, глазами в камеру вращая, а, став из комического героя трагическим, целует крест и уходит. Ещё не в историю, но уже не в запой.

Сейчас не в Израиль народ стремится, а в Авдеевку, срочно пораниться об (сделаем вид, что поверили) сепарскую сталь, кровью искупив репутационные потери. Сталь не ранит так сильно, как обвинения ГПУ, придирающейся уже к тому, что пацан, к успеху придя, жил на широкую ногу. Теперь эту широкую ногу, плавно переходящую в широкую попу, сосредоточенно штопают врачи под прицелом камер Инстаграмма. Чтобы все видели, что юноша точно герой, а не то, что вы подумали.

снять неприкосновенность, нардепы, Дейдей, ВР, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Херой: вид снизу

Идут путём, указанным Семенченко и Парасюком. В 2017-м, правда, смотрится уже не так серьезно, как в 2014-м. Не потому, что в 2014-м оно было серьёзнее: не было. И актёры с блуждающими по телу повязками тоже играли слабенько. Просто аудитория была немножечко в истерике. Сейчас нет. Сейчас она выдохнула — ой, чего это мы? Чего это наши герои? Поместится ли Семен в БТР? Взлетит ли Савченко на чем-то меньше «Мрии»?

снять неприкосновенность, нардепы, Дейдей, ВР, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Мигрирующие повязки Парасюка

Что из себя представляет депутат Дейдей, стало понятно ещё во время разборки под судом по делу Одесского припортового. Когда он кричал на прокурора «Я тебе щас в морду дам! Я три месяца воевал, освобождал Славянск…»

Уже тогда звучало сомнительно: официально батальон Дейдея «Киев-1» выдвинулся в зону АТО 1 июля, а террористы начали отступать из Славянска ночью 5-го. Конечно, можно предположить, что именно прибытие Дейдея напугало Гиркина, но зачем же предполагать такую ерунду? Тем более что хронология освобождения города расписана, а в Сети есть видео и свидетельства о роли конкретно Дейдея.

2014-й был уникальным годом. Народ хотел героев. Народ их получил вдвойне. С одной стороны — на фронте, где герои в стареньком «дубке» ценой своей жизни останавливали россиян и их шестёрок. С другой – в телевизоре, где герои в новеньком мультикаме, не щадя живота своего, создавали красивые легенды с последующим заходом в парламент.

Конечно, очень жаль, что это в девяти случаях из десяти были разные люди. Но чего тогда было ожидать — при нашей-то структуре собственности на медиа? Что покажут реальных бойцов, а не крупнокалиберные снаряды системы «учёт в милиции — парламентская столовая»?

Телегерои-2014, увы, оказались просты, как шарманщики. Их героического имиджа хватило где-то до середины 2015-го, но они продолжали крутить ручку машины. Продолжают и до сих пор. Когда прижимает — начинают крутить вдвое быстрее, отчего аппарат переходит на фальцет и ультразвук. Ничему другому их не обучили. Волонтеры гонят зраду и уже рефлекторно сдают Мариуполь. Бойцы всё никак не могут выйти из Славянска. Эксперты уходят в самоплагиат.

Вот и сейчас, извините за неровный почерк, нардеп едет пораниться об Авдеевку. Как будто это сработает. Как будто посочувствует кто-то, кроме Мосийчука. Как будто это хороший пиар, а не фарс с нецензурными эпитетами.

Как корректно заметил Рома Шрайк, операция «ранение Дейдея» рассчитана на дебилов. И очень обидно, что этими дебилами считают нас.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube