Между участниками блокады Донбассе и правоохранителями снова вспыхнул серьезный конфликт, который, как заверили в штабе, дошел до стрельбы из огнестрельного оружия. На этот раз схватка произошла на блокпосту под Константиновкой.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, блокада, Константиновкой, Донбасс, конфликт

В Донецкой области на блокпосту у Константиновки произошел конфликт между силовиками и сторонниками блокады торговли на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, около 16:30 на блокпосту у Константиновки для проверки остановили автоколонну, которая двигалась со стороны Покровска, в ее составе было около 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом от фракции «Самопомощь».

В полиции отмечают, что часть людей отказалась от проверки и совершила попытку силового прорыва сквозь блокпост, в результате применения активистами слезоточивого газа, один из полицейских травмирован.

В свою очередь, в «штабе блокады» заявили, что сегодня полиция Константиновки «открыла огонь по участникам блокады, когда те пели государственный гимн». При этом на видео видно, как активисты идут колонной на бойцов Нацгвардии и уже только после выстрелов в воздух начинают петь гимн Украины.

В штабе также не указывают, есть ли пострадавшие в результате инцидента.

Напомним, под Краматорском полиция задержала колонну активистов, которая двигалась в поддержку участников блокады Донбасса во главе с нардепом Владимиром Парасюком. Поскольку активисты игнорировали требования правоохранителей, последним пришлось применить огнестрельное оружие.

ИСТОЧНИК Пресса Украины