Полиция арестовала часть участников блокады. Блокадники готовятся к обороне других редутов.Об этом сообщает Штаб блокады на своей странице в ФБ.

Begemot , арестовала ,Полиция ,участников блокады ,новости ,Украина

«Последняя информация была, что спецгруппа СБУ при поддержке БТР и спецназа полиции пытается изъять у участников Блокады официально зарегистрированное оружие», указано в сообщении. Активисты утверждают, что на редуте в Кривом Торце пропала связь и ни один мобильный телефон не отвечает.

Это также интересно: «Народное вече» Штаба блокады Донбасса — фоторепортаж

«Только что позвонили из регионального Штаба Блокады в Белой Церкви. По их словам, с ними вышел на связь один из участников Блокады и сообщил, что под прикрытием БТР и спецназа полиции идут задержания на редуте. Затем связь снова исчезла», — информирует Штаб блокады.

Позже появилась информация о том, что сообщения о разгоне 16 редута подтвердилась.

«Сейчас Редут на Кривом Торце захвачен силами т.н. СБУ и т.н. «Спецподразделением полиции Корд». Штаб принимает меры для обороны других редут и освобождение незаконно арестованных», — сообщает Штаб.

Эти же сведения пишет на своей странице в ФБ блогер Евгений Ростовский.

«СБУ и КОРД разогнали 16-й редут, З0 человек спаковали и отвезли в Торецк. У многих разбиты головы, все телефоны отобраны. Сообщают также об использовании генератора помех для глушения мобильной связи», — пишет он.

В пресс-службе СБУ опревергли информацию о силовом разгоне.

«Наше Управление в отношении «блокадников» никаких действий не проводит», — сообщили в СБУ.

Позже в сети появилось видео, как вооруженные люди ликвидируют блокаду.

ИСТОЧНИК 0629

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube