Украинцев, которые пользуются запрещенными «Вконтакте»  и «Одноклассниками», будут вносить в базу «Миротворца». Об этом написал на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Begemotmedia, begemot.media, Begemot, пользуются запрещенными, соц сети, Украина, базу «Миротворца»

«Уже написаны поисковые роботы (пауки), которые будут индексировать страницы ВК на свежую активность. Нет, наказывать вас за использование ВК никто не будет. Просто через пару-тройку месяцев, если окажитесь в базе «Миротворца», не удивляйтесь. Вы же пособники людей, которые финансируют терроризм и войну в Украине. Какие чудесные блага, бонусы и плюшки дает нахождение в базе «миротворца», спрашивайте у гугла. Там террабайты рыданий», — написал он.

Волонтер отметил, что «когда вас с родителями, детьми или любимым человеком  с чемоданами в руках, в предвкушении отдыха, не пустят на посадку в самолет, летящий в теплые края, просто вспомните меня «незлым тихим словом».

Напомним,  16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Также под запрет попали российские IT-компании «1С», «ABBYY», ООО «Корпорация» Парус,  ЗАО «Галактика Центр», ООО «Аби Украина ЛТД». Интернет-провайдеры также обязаны запретить предоставление услуг по доступу пользователям сети интернет к ресурсам www.kaspersky.ru, www.drweb.ru, www.mail.ru и десяткам ресурсов «Яндекса».

ИСТОЧНИК InfoResist