Президент Украины Петр Порошенко убежден, что отсрочка предоставления Украине очередного транша от Международного валютного фонда стала следствием блокады торговли с оккупантами.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко,  отсрочка, транш МВФ, блокада Донбасса, Украина

Об этом он заявил во время заседания Совета регионального развития, что происходит утром 20 марта в Киеве.

Сегодня Международный валютный фонд на заседании своего правления должен был выделить нам очередной транш – миллиард долларов, которые необходимы для дальнейшего пополнения золотовалютных резервов для удержания стабильности национальной денежной единицы, для очень мощного сигнала инвесторам,
– напомнил Порошенко.

Он отметил, что до этого была проведена большая работа, проведены реформы, однако в субботу в Фонде решили отложить «украинский вопрос».

«А в субботу вопрос по Украине исчез с сегодняшней повестки дня Совета директоров. Это и есть влияние политических рисков, об опасности которых я говорю сейчас. И сегодня у нас состоятся интенсивные переговоры министра финансов, председателя НБУ, премьер-министра и я буду принимать в этом участие, чтобы исправить те результаты, которые были вызваны абсолютно безответственным поведением украинских политиканов. Еще раз подчеркиваю причиной отсрочки стали последствия блокады», – убежден украинский президент.

Порошенко рассказал, на что ушли деньги МВФ.

Президент Украины Петр Порошенко назвал ложью заявления о хищении полученных от МВФ средств. Глава государства утверждает, что международный кредит вложили в золотовалютные резервы Украины.

Об этом Порошенко заявил на заседании Совета регионального развития.

«Все слышали, как безответственные политиканы утверждают о том, что деньги МВФ проедены, украдены или использованы не по назначению? Это сплошная, тотальная и безответственная ложь», – подчеркнул президент.

Он отметил, что каждая копейка, которую Украина получила от МВФ, бережно хранится в золотовалютных резервах государства и «работает на стабильность национальной денежной единицы, на доверие к Украинскому государству, экономике, финансово-банковской системе».

Они (деньги от МВФ) целыми и сохраненными вложены прежде всего в курс гривны. И курс гривны уже третий год держится гибким, но относительно неизменным,
– рассказал Порошенко.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube