Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поставка американского угля означает безвозвратную потерю для Российской Федерации еще одного инструмента энергетического шантажа.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,, Порошенко, Трамп, Уголь, антрацит, угля

Об этом глава государства написал в Twitter.

«Поставка американского угля в Украину означает безвозвратную потерю для России еще одного инструмента энергетического шантажа», — заявил Порошенко. По его словам, поставка американского угля в Украину является важным вкладом в энергетическую безопасность нашего государства.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинский порт «Южный» 13 сентября 2017 года прибыло первое судно с импортным антрацитом из США. 13 сентября в 02.15 часов в перегрузочный комплекс ГП «Морской торговый порт «Южный» пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера 62 тысячи тонн энергетического угля из США для ТЭС ПАО «Центрэнерго».

Стивидоры планируют разгрузить импортный груз за 3 суток. Как отмечается, в ближайшую неделю предприятие планирует принять четыре судна с углем, общим объемом свыше 295 тысяч тонн: одно судно для «Центрэнерго», два судна для ДТЭК и одно для ООО «Еврореконструкция».

 

ИСТОЧНИК rbc.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube