Народный депутат от фракции «Народный фронт» Евгений Дейдей, который ранее получил ранение в зоне АТО, имеет звание подполковника, сообщает на своей странице в Facebook журналист Владимир Бойко.

Евгений Дейдей, ранение, военное звание нардепа, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Оказывается, гопника Дейдея, осужденного в 2012 году приговором Суворовского районного суда Одессы за разбой по трем эпизодам, Аваков не только прятал от органов уголовно-исполнительной системы, чтобы он не попал в «зону», не только сделал народным депутатом Украины по поддельным документам, но еще и наградил званием подполковника полиции. И это при том, что закон запрещает таких, как Дейдей, даже призывать на срочную службу в мирное время, — написал Бойко, прикрепив к посту соответствующее фото.

Евгений Дейдей, ранение, военное звание нардепа, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Ну что же, какая полиция — такие и подполковники, — добавил журналист.

«Это п***ец», — прокомментировал этот пост журналист Михаил Ганницкий.

Другие пользователи также отреагировали на пост Бойко и подчеркнули, что теперь у Дейдея будут все льготы и выплаты.

В то же время журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook выразил предположение, что ранение Дейдея в Авдеевке может носить бытовой характер.

По поводу Дейдея. Пообщался с ребятами из Авдеевки. Военными, добровольцами, стражами порядка. По сумме мнений — история мутная, как и все, что сейчас окружает личность данного депутата, — отметил Бочкала.

Он добавил, что обстрелов в указанный период времени не было. В то же время очевидцы наотрез отказываются говорить о случившемся, а следствию неизвестно точное место происшествия.

Не хочу развивать версию неудачной инсценировки. Кем нужно быть, чтобы разыграть подобное. Не исключаю другого. Бытовой характер проникающего повреждения Дейдея, — предположил журналист.

Он пояснил, что подобные случаи встречаются довольно часто и в случае списания на боевой характер ранения никто не несет ответственность.

Напомним, что ранее нардеп Евгений Дейдей лично прокомментировал ситуацию вокруг своего ранения в зоне АТО.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube