Возбужденное Национальным антикоррупционным бюро Украины дело в отношении политика и бизнесмена Николая Мартыненко не имеет перспектив в суде.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Тарас Березовец, Николая Мартыненко, суд, Украина

Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец в Facebook.

«После провала дела Насирова (отстраненный глава Госфискальной службы Роман Насиров. – Gazeta.ua) НАБУ, находящееся под огнем критики за отсутствие видимых результатов деятельности, остро нуждалось в громком деле. По интересу НАБУ к Мартыненко ситуация была известна задолго. Я об этом знал еще две недели назад. О готовящемся аресте, уточняю», – написал он.

Политолог отметил, что в НАБУ не соблюдается режим секретности, а информация из кабинетов следователей «гуляет» свободно, поэтому Мартыненко тоже знал о предстоящем аресте.

«Попыток скрыться от следствия не предпринимал. Видимо, потому, что твердо знает: перспектив у дела против него фактически нет. По итогу. Предполагаю, все дело развалится еще быстрее, чем по Насирову. Вопросов к НАБУ будет еще больше. Причем и у американцев, где недовольство работой бюро сильно зашкаливает. Информация от моих источников в Вашингтоне», – подчеркнул Березовец.

Делом бывшего народного депутата Николая Мартыненко будет заниматься одиозный судья Соломенского районного суда города Киева Александр Бобровник. Он приступит к процессу избрания меры пресечения подозреваемому в 15:00. Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины.

Кроме дела Мартыненко Бобровник будет заниматься также рассмотрением ходатайства прокуроров об избрании меры пресечения другому фигуранту этого дела Сергею Переломе. Данное заседание должно начаться  в 15:30.

Пресс-служба экс-нардепа уже заявляла о том, что делом Мартыненко будет заниматься именно Бобровник. В распространенном сообщении говорилось о том, что «судья-взяточник Александр Бобровник находится на крючке у НАБУ».

ИСТОЧНИК Gazeta