Во вторник вечером через блокпост на въезде в Славянск двигалась колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек. Граждане отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт, сообщает полиция Донецкой области.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, спровоцировали конфликт, Славянск, полиция, Украина

Сотрудники полиции, которые несут службу на блокпосту, объяснили гражданам, что они въезжают с оружием в зону проведения АТО и попросили проверить документы на оружие. Однако указанные лица предоставить документы отказались.

В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским исполнять свои служебные обязанности по обеспечению публичной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских.

Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации.

По данному факту проводится проверка.

Полиция Донетчины отмечает, что осуществляет на блокпостах только проверки в рамках мер безопасности, введенных штабом АТЦ из-за обострения террористической угрозы.

Правоохранители применили против участников блокады слезоточивый газ, заявляют волонтеры, поддерживающие блокировку жд-переездов в зоне АТО. В результате участвующий в потасовках народный депутат Владимир Парасюк был госпитализирован с ожогом легких.

«Нацгвардейцы стали стеной и не пропускали даже нардепа Владимира Парасюка. На его запрос показать удостоверение не реагировали. Наши ребята стали пробиваться. Нацгвардейцы сняли с предохранителей автоматы, но нашим на то безразлично. Наконец, оружие силовики видно побоялись применить. Стали бить дубинками и применили газ. Травили газом из баллончиков всех, включая и народного депутата. В результате трое, в том числе Володя Парасюк, госпитализированы (ожог легких газом)», — пишет Лаура Литвиненко.

По словам другого активиста Игоря Громова, участники блокады пересекли блокпост, трое из них отравились газом.

Появилось видео, как полиция открыла огонь после словесное перепалки с народным депутатом Украины Владимиров Парасюком.

ИСТОЧНИК InfoResist